Баннер
Баннер


Представление интересов в судах и арбитражных судах

Ни одно предприятие как не застраховано от недобросовестности со стороны контрагентов, так и не может исключить риск самому не исполнить принятые на себя обязательства, поэтому судебные тяжбы в бизнес-среде – явление довольно обыденное. Но при этом относиться к нему без должного внимания было бы крайне безрассудно. Задача профессионалов - оценить и объяснить предпринимателю важность и возможные последствия того или иного судебного процесса, правильно выстроить стратегию и тактику борьбы, но в то же время никогда не забывать, что «дружба» в большинстве случаев обоюдовыгоднее, чем «ссора».

Любой судебный процесс – это всегда сложный и напряженный, но захватывающий спектакль, схватка, где не всегда побеждает самый умный, но находчивый, предприимчивый, убедительный. Немало случаев, когда, вроде бы, стопроцентное дело «проигрывается» только потому, что не представлены доказательства, которые можно и нужно было добыть и представить: найти или даже «придумать», но в рамках закона подтвердить свою позицию. И наоборот, правильно построенная стратегия, выбранная необходимая тактика, верно предсказанные ходы оппонента и грамотная контрподготовка к таким ходам помогают «вытянуть», казалось бы, «безнадежные» дела. В последнем случае, как после победы в решающем матче, не перестаешь даже с годами чувствовать непередаваемое удовлетворение.

Но, даже не смотря на все перечисленное, первое, что мы говорим своим партнерам, желающим начать судебный процесс: «Не надо! Худой мир всегда лучше доброй ссоры, поэтому прежде чем начинать войну нужно использовать весь арсенал предарбитражных инструментов, попытаться достичь компромисс. Ведь любая схватка всегда хоть немного, но зависит от везения, а в судебном процессе еще и от субъективного фактора третьей стороны – судьи. А, значит, полного, гарантированного контроля над процессом обеспечить не сможет никто.

Но если уж войны не избежать, тогда готовьтесь: она должна быть полностью продумана, и ни один бой локального значения не должен быть пущен на самотек. Будьте также готовы к тому, что война - всегда дело недешевое, а также к тому, что на войне хороши все средства. Без соблюдения этих правил лучше отступить сразу».

Мы всегда оцениваем перспективы спора и не станем рекомендовать партнеру совершать какие-либо процессуальные действия, нести в связи с этим временные и финансовые затраты, если эффективность и/или экономическая целесообразность таких действий близка к нулю и что-либо предпринять по делу уже, с нашей точки зрения, вряд ли можно.